Die Martinskirche ist von Sonntag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Aktuelles zu unseren Gottesdiensten

Im neuesten Rundschreiben des Oberkirchenrats aus Stuttgart wird festgehalten:

„Ein Hauptkennzeichen der Kirche ist es, Gottesdienst im Namen Gottes zu feiern.
Ohne Gottesdienst gibt es im Grund keine Kirche.
Zugleich ist der Schutz des Lebens ein hochrangiges Ziel.

Kirche zeigt sich als Kirche Jesu Christi, indem sie deshalb ihre Gottesdienstformen in bestimmten Situationen wohlüberlegt anpasst.
Die gegenwärtige Pandemie schafft eine solche Situation.

Gottesdienst kann und wird gefeiert werden, aber angepasst an die äußeren Bedingungen.
Gottesdienst wird nicht verhindert, sondern verändert und bleibt so Gottesdienst.“

Deshalb gilt ab jetzt bis auf Weiteres in unseren Kirchen:

• Abstand: 2 Meter zwischen den einzelnen Gottesdienst-Besucherinnen und Besuchern (außer Personen, die in einem Haushalt zusammenleben); Erfassung durch luca-App oder Kontaktformulare
  • Maskenpflicht
  • Gemeindegesang wird ausgesetzt, ebenso das Abendmahl im Anschluss
  • Länge des Gottesdienstes: 30 Minuten Dauer
  • Verkürzte Liturgie (u.a. Schriftlesung entfällt)
  • Stellvertretendes Singen oder Vorsprechen von 1,2 Strophen und Instrumentalspiel; Livestream alle 14 Tage

28. November 2021 - 1. Sonntag im Advent

Predigttext: Jeremia 23,5-8
Opfer: Gustav-Adolf-Werk

Am 1. Advent kommt das Opfer der Arbeit des Gustav-Adolf-Werkes zugute. Das Gustav-Adolf-Werk unterstützt kleine evangelische Gemeinden in Süd- und Osteuropa und in Südamerika. In diesem Jahr werden insbesondere diakonische Projekte in evangelischen Gemeinden in Spanien und Rumänien unterstützt sowie eine Stipendien-Aktion für Kinder aus armen Familien in der Evangelisch-lutherischen Kirche in Brasilien. In den Kirchen liegen Info-Blätter zum diesjährigen Gustav-Adolf-Oper auf.

LEONHARDSKIRCHE

9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Herminghaus

MARTINSKIRCHE

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Hauff und PosaunenChor

Dieser Gottesdienst kann auch im Livestream mitgefeiert werden.
Das am 1. Advent übliche Abendmahl im Anschluss muss angesichts der aktuellen Corona-Lage ausgesetzt werden.

Da die Evangelische Landeskirche im Lauf der Woche die Regeln für Gottesdienste und Veranstaltungen aktualisiert, beachten Sie bitte die Hinweise im Schaukasten und hier auf der Homepage.

CYRIAKUSKIRCHE WETTINGEN

11:15 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Herminghaus

KINDERKIRCHE

Jeden Sonntag 10.00 – 11.00 Uhr im Gemeindehaus, Großer Saal, 1. Stock.
Thema am 28. November: Der Friedenskönig aus Brothausen
Außerdem Krippenspielprobe!

Bitte immer mitbringen: eine Decke zum Draufsitzen oder -Stehen und einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz. Ganz kleine Kinder sollten von einem Elternteil begleitet werden.
Evtl. findet der Gottesdienst draußen statt, vorsorglich bitte warm anziehen.

WEITERE GOTTESDIENSTE

MARTINSKIRCHE

Samstag, 27. November 2021

11:00 Uhr Taufgottesdienst mit Taufen von Jule Schmid und Mattis Lutsch, mit Pfarrerin Herminghaus