ÖKUMENE

Ökumenisches Hausgebet

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Montag, 9. Dezember, um 19.30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden. Ein Faltblatt zur Gestaltung des Adventsgebets liegt in den Kirchen und im Ev. Gemeindebüro, Kirchgasse 13, auf. Das Ökumenische Hausgebet hat dieses Jahr das Thema: „Wüste verwandelt“.

Ökumenischer Jugendgottesdienst

Am Freitag, 6. Dezember, 19.00 Uhr, findet in der Martinskirche der nächste ökumenische Jugendgottesdienst statt. Das Thema lautet: „ADVENTure Into the Paradise – oder: Was erfüllt mich?“ Bitte Smartphones mitbringen – für die Fürbitten, anschließend gibt es wieder Pizza an der Feuertonne vor der Kirche.

Adventslieder-Singen für ALLE

Am Freitag, 13. Dezember, um 18.00 Uhr lädt die Musikgruppe „Querbeet“ zum Mitsingen bekannter Adventslieder in die Leonhardskirche ein. Kleine und Große, egal welcher Konfession – einfach alle, die Lust am Singen haben, sind dazu herzlich eingeladen. Dauer ca. 1 Stunde.