ÖKUMENE

Klimagebet

Herzliche Einladung zum nächsten Klimagebet am Freitag, 18. Oktober um 18.00 Uhr in den Chorraum der Martinskirche.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit zum Gespräch.

Interreligiöser Dialog

Am Dienstag, 15. Oktober, findet um 20.00 Uhr im Kulturbahnhof im Rahmen der Reihe „Blickwechsel“ eine Veranstaltung zum Interreligiösen Dialog statt. Thema: Der Umgang mit der Schöpfung bei Christen und Muslimen. Welche Verantwortung tragen Christen und Muslime für die Bewahrung der Schöpfung? Es berichten und diskutieren Pfarrerin Rebekka Herminghaus und Imam Israfil Polat aus Langenau. Auch die Zuhörerschaft soll zu Wort kommen. Moderation: Thomas Mahr. Eintritt frei.

10 Jahre Tagespflege Langenau - Ein Hoch auf uns

Vorschau: Gottesdienst am 27.10.2019 um 10.00 Uhr in der Martinskirche
Dankbar feiert die Tagespflege des Diakonieverbands im Gesundheitszentrum in Langenau heuer ihren 10-jährigen Geburtstag. Unter dem Motto „Ein Hoch auf uns“ wird das Thema Pflege im Gottesdienst beleuchtet. Es gibt Gelegenheit hinzuschauen und zu hören, was Angehörige, was Gäste in der Tagespflege sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter umtreibt. Im Anschluss an den Gottesdienst, zu dem die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist, gibt es beim Kirchkaffee Gelegenheit zu Begegnung. Neben Pfarrerin Herminghaus wirken Mitarbeiterinnen aus der Langenauer Diakoniestation und dem Diakonieverband sowie die „Tagespflege-Band“ mit.

„Menschen für Menschen“

Mittwoch, 23. Oktober 2019