ÖKUMENE

Ökumenisches Hausgebet im Advent

Am Montag, 5.12.2022 läuten um 19:30 Uhr die Glocken unserer Kirchen und laden zum Ökumenischen Hausgebet mit dem Thema „Unsere Zukunft?“ ein. Die Faltblätter hierfür liegen in den Kirchen und im Gemeindehaus aus. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden. Gerade in diesem von Krisen gezeichneten Jahr wollen wir miteinander beten.

Vorschau: Adventslieder-Singen mit QUERBEET

Herzliche Einladung an ALLE Großen und Kleinen zu einer besinnlichen Stunde im Advent am Freitag, 9.12.2022 um 18:00 Uhr in der Leonhardskirche.

Förderverein der Diakoniestation Langenau

Am 24.11.2022 hat die Mitgliederversammlung des Fördervereins im ev. Gemeindehaus stattgefunden. Die Rechnerin des Fördervereins, Christiane Schulz, legte den Geschäftsbericht vor und der Vorstand wurde von den anwesenden Mitgliedern entlastet. Pfarrerin Herminghaus beendete ihre Mitarbeit im Vorstand aufgrund der Umstrukturierungen in der Gemeindearbeit durch den PfarrPlan24. Als Nachfolgerin wurde Pfarrerin Irmtraud Ahlers (Göttingen /Albeck) gewählt und als zweite Kassenprüferin Kirsten von Thun.