WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Die Beratungsstellen des Ev. Diakonieverbandes sind weiter für Ihre Ratsuchenden da.

Auch in Zeiten von Corona gibt es persönliche, zwischenmenschliche und finanzielle Krisen. In unserer Arbeit ist uns die direkte Begegnung ein großes Anliegen. Leider können wir diese im Moment nicht anbieten.
Bis auf weiteres müssen wir uns auf telefonische Kontakte begrenzen

Die Psychologische Beratungsstelle ist für ihre Klienten und bei Neuanmeldung unter der Telefonnummer 0731/1538-400 zu erreichen. Wir sind in seelischen Krisen, bei Fragen zur Erziehung und bei Beziehungskonflikten bis hin zu Trennung oder Scheidung professioneller Ansprechpartner.

Die Diakonische Bezirksstelle ist für alle Ratsuchenden unter den Telefonnummern 0731/1538-500 oder 0731/1538-501 zu erreichen.
Unser Beratungs- und Hilfeangebot richtet sich an jeden Menschen, der sich in einer persönlichen oder sozialen Notlage befindet. Auch wenn die Haustür zubleiben muss, sind alle Mitarbeitenden der verschiedenen Fachdienste auch weiterhin kompetente Ansprechpartner.

Urlaub

Pfarrerin Herminghaus hat Urlaub bis 7. Juni, Vertretung hat Pfarrerin Martzy, Tel.: 52 75.
Pfarrerin Martzy und Pfarrer Dr. Hauff haben Urlaub ab 8. Juni, Vertretung hat Pfarrerin Herminghaus, Tel.: 91 35 23.

Seelsorgebezirk Vikarin Weißenstein

Unsere Ausbildungsvikarin Barbara Weißenstein wird ab März 2020 ihren eigenen Seelsorgebezirk innerhalb des Gemeindegebietes von Pfarrerin Martzy haben.
Dazu gehören folgende Straßen:
•    Lange Straße
•    Anne-Frank-Straße
•    Nelly-Sachs-Straße
•    Edith-Stein-Straße
•    Ingeborg-Bachmann-Straße
In diesem Gebiet wird sie Besuche und Sterbefälle übernehmen. (Tel.  07322 5255)
In den Zeiten, in denen Frau Weißenstein aus Ausbildungsgründen dienstlich abwesend ist, ist nach wie vor Frau Martzy zuständig.