WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Orgelmusik zur Marktzeit

Auch in den Sommerferien findet jeweils samstags um 11.00 Uhr in der Langenauer Martinskirche eine Marktmusik mit 20 Minuten Orgelmusik statt.

Am 1. August spielen Kantorin Christina Dürr aus Isny an der großen Lenter-Orgel und Kantor Conrad Schütze am Orgelpositiv Orgelwerke von Johann Sebastian Bach.

Für den 8. August hat Kirchenmusikdirektor Friedrich Fröschle César Francks gewaltiges „Grande Pièce Symphonique“ vorbereitet. Für dieses umfangreiche orchestrale Orgelwerk sind alle Klangfarben und Register der neuen Lenter-Orgel gefordert.

Am 15. August 2020 spielt das Kantorenehepaar Rahel und Hans-Martin Braunwarth aus Heilbronn. Sie haben ein reizvolles Programm für zwei Orgeln zusammengestellt.

Freier Eintritt bei allen Konzerten. Spenden werden erbeten.

Zweite Aktion unterm Kirchturm

Am Samstag, 15. August, findet zur Marktzeit von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr im Kirchgarten hinter der Martinskirche die zweite „Aktion unter dem Kirchturm“ für Kinder statt:
Um 9.30 Uhr, 10.30 Uhr und 11.30 Uhr wird eine biblische Geschichte mit Figuren erzählt.
Dazwischen gibt es unterhaltsame Outdoor-Spiele (ohne Körperkontakt und zu große Nähe und trotzdem mit Spaß).

Urlaub

Pfarrerin Herminghaus hat bis 20.8., Vikarin Weißenstein bis 22.8. Urlaub, Pfarrer Dr. Hauff hat ab 12.8. Urlaub. Vertretung hat jeweils Pfarrerin Martzy, Tel.: 52 75.

Das Gemeindebüro hat ab 10.8. Sommerpause, ab 24.8. sind wir gerne wieder für Sie da.

Fundsachen in den Kirchen werden nach ca. 1-3 Tagen in das Gemeindebüro gebracht und können dort abgeholt werden. Nach ca. 4 Wochen werden sie ans Fundamt gegeben.