Tauftermine

Inzwischen können Taufen mit Angehörigen aus einer Familie als separater Taufgottesdienst wieder stattfinden.
Die schöne Tradition der Langenauer Taufgottesdienste mit mehreren Täuflingen aus verschiedenen Familien können wir derzeit noch nicht wiederaufnehmen.
Ebenso sind Taufen im Gottesdienst derzeit noch nicht möglich.
Aber wir laden Eltern, die ihr Kind taufen lassen möchten, herzlich ein, sich im Gemeindebüro oder im Pfarramt zu melden, damit wir gemeinsam einen für Sie passenden Termin vereinbaren.

Konfirmationen

Die Konfirmationen in Langenau finden in der Regel jeweils am dritten und vierten Sonntag nach Ostern statt.

2020
Wir freuen uns zusammen mit unseren Konfirmanden und Ihren Familien, dass wir nun doch die Konfirmation in unserer Martinskirche feiern können. Die Konfirmationsfamilien wurden darauf eingestimmt, dass die Konfirmation 2020 anders sein wird. Wir werden die Konfirmation in kleinen Gruppen feiern, und zwar am Samstag, 18. Juli, am Sonntag, 19. Juli, und am Sonntag, 26. Juli. Die Konfirmation der Gruppe Leonhardskirche findet am 18. Oktober ebenfalls in der Martinskirche statt.

Der neue Konfirmandenjahrgang startet dann am Mittwoch, 16. September.

25. April 2021 Martinskirche-Nord
2. Mai 2021 Martinskirche-Süd und Leonhardskirche

8. Mai 2022 Martinskirche-Süd
15. Mai 2022 Martinskirche-Nord und Leonhardskirche

30. April 2023 Martinskirche-Nord
7. Mai 2023 Martinskirche-Süd und Leonhardskirche

Ökumenische Jugendgottesdienste in Langenau

- Handys willkommen -
bewegte Gottesdienste mit Band und Message

nächste Termine:

Evangelische + Katholische Kirche in Langenau

Musikalisches

11.07.-12.09. samstags 11 Uhr Orgelmusik zur Marktzeit
18.10. 19:00 Uhr MK, Konzert Gospelchor  -  abgesagt
31.10. Langenauer BläserNacht zum Reformationstag

Thematische Veranstaltungen

Offener Mittwoch

1 mal im Monat mittwochs 19:30 Uhr im HH
Für alle, die Interesse an theologischen Fragestellungen haben und gern selbst über Gott und die Welt nachdenken.

nächste Termine:

Tagungen und Freizeiten