Erntebittgottesdienst und Posaunenchor-Jubiläum

Mit dem Erntebittgottesdienst, der als Familiengottesdienst für alle Generationen stattfand, wurde das Geburtstagsfest des Posaunenchors eröffnet.

Erntebittgottesdienst und Posaunenchor-Jubiläum im Gemeindegarten

Bei strahlendem Wetter wurde der diesjährige Erntebittgottesdienst am 3. Juli im Gemeindegarten gefeiert. Die Landfrauen hatten den Altar wunderschön geschmückt, und der Posaunenchor hatte Grund zum Feiern: Seit 75 Jahren gibt es den Langenauer Posaunenchor!

Mit dem Erntebittgottesdienst, der als Familiengottesdienst für alle Generationen stattfand, wurde das Geburtstagsfest eröffnet.

Der Bezirksarbeitskreis des Evangelischen Bauernwerks stellte den Erntebittgottesdienst in diesem Jahr unter ein Wort aus Psalm 121: „Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt vom Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat“.

Schon am vergangenen Sonntag hatten Kinder der Kinderkirche zu den einzelnen Versen dieses Psalms Bilder gemalt, die jetzt stolz gezeigt wurden.

Kartoffel- und Gulaschsuppe, jede Menge Kuchen und Eis gab es als kulinarischen Genuss und viele spannende Angebote für Kinder und Jugendliche: Wettkämpfe beim Tischtennis und Tischkicker, Kinderschminken und Instrumentenbasteln.

Alle waren sich einig: Es war ein gelungener Tag!