7. Dezember 2019 - 100 Butterstollen für die Renovierung des Martinskirchturms

Innerhalb einer Stunde waren alle Stollen an die Frau und an den Mann gebracht.

Eine tolle Spendenidee für den Martinskirchturm hatte sich Bäckermeister Lothar Wildermuth zum Weihnachtsmarkt ausgedacht:
Anfang November hatten er und seine Mitarbeiterinnen 100 Butterstollen in den Gewölben des Martinskirchturms eingelagert. Nach vier Wochen Lager- und Reifezeit wurden die Stollen ansprechend verpackt und mit laufender Echtheits-Nummer versehen, um sie auf dem Langenauer Weihnachtsmarkt direkt vor der Bäckerei anzubieten.

Punkt 14.00 Uhr starteten Bürgermeister Daniel Salemi und Pfarrer Dr. Martin Hauff mit dem Verkauf.
Innerhalb einer Stunde waren alle Stollen gegen einen Mindestbetrag von 10 Euro an die Frau und an den Mann gebracht.
Die Langenauer zeigten sich großzügig, so dass über 1.400,- € Erlös zusammenkamen, den die Bäckerei Wildermuth komplett für die Renovierung des Wahrzeichens der Stadt Langenau spendet.
Vielen Dank!