16. bis 18. September - Konfifreizeit in Würzburg

Kernthemen waren Religionen

Von Freitag 16.09. bis Sonntag 18.09.2022 fuhren 43 Konfirmanden aus Langenau, Göttingen und Albeck mit Pfarrerin Herminghaus und Betreuer-Team nach Würzburg zum Konfirmanden-Wochenende.

Seit vielen Jahren sind wir dort in der Jugendherberge zu Gast und nutzen die Möglichkeiten vor Ort.

Beim Spieleabend, Quizabend, Stadtspiel sowie im gemeinsamen Innehalten, Gottesdienst feiern und Singen lernten die Konfis sich besser kennen.

Kernthemen waren Religionen: das Judentum mit dem Besuch des jüdischen Museums („Shalom Europa“) und der Synagoge sowie der Islam mit dem Besuch der Moschee in Würzburg und der Begegnung mit dem dortigen Imam.

Eine Nachtwanderung, Aktionen und am Sonntag ein Werkstatt-Gottesdienst in der Deutschhauskirche rundeten das Wochenende ab, welches bei allen bleibende Erinnerungen hinterließ.

Ein großer Dank an das Betreuer-Team um Pfarrerin Rebekka Herminghaus für das große Engagement.