WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Fundsachen in den Kirchen werden nach ca. 1-3 Tagen in das Gemeindebüro gebracht und können dort abgeholt werden. Nach ca. 4 Wochen werden sie ans Fundamt gegeben.

Orgelmusik zur Marktzeit in der Martinskirche

Der Generalmusikdirektor des Theater Ulm, Timo Handschuh ist der Solist in der Marktmusik am Samstag, 20. Juli 2019 um 11.00 Uhr in der Langenauer Martinskirche. Das Konzert ist der Orgelkunst Johann Sebastian Bachs gewidmet. Es wird eröffnet mit dem großartigen Präludium in h-Moll. Es folgen aus den Leipziger Chorälen „Allein Gott in der Höh‘ sei Ehr“ und die berühmte „Air“ aus der Orchestersuite in D-Dur. Den markanten und virtuosen Schlusspunkt bilden Bachs Toccata und Fuge in d-Moll.

GH = Gemeindehaus, Kirchgasse 13
HH = Helferhaus, Lange Straße 36
GB = Gemeindebüro
GG = Gemeindegarten, Göttinger Straße
MK = Martinskirche
LK = Leonhardskirche

Mittwoch, 17. Juli 2019

19.30 Uhr Offener Mittwoch – Impulsgespräche über Gott und die Welt (HH); Thema: „Das Verhältnis von Kirche und Staat – wie ist es zu dem geworden, was wir heute haben?“
20.00 Uhr Freundeskreis (HH)

Montag, 22. Juli 2019

19.30 Uhr KGR-Infoabend (GH) - siehe unten

Dienstag, 23. Juli 2019

19.00 Uhr Grillfest Kinderkirchmitarbeitende, Zeppelinstraße 13
19.30 Uhr Chorabschluss Kirchenchor im Garten des Helferhauses - siehe unten

Mittwoch, 24. Juli 2019

15.00 Uhr gemeinsamer Konfi-Nachmittag für alle Gruppen im Gemeindegarten
18.30 Uhr Grillabend Gospelchor im Gemeindegarten
19.00 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats - TO siehe unten (GH)

Donnerstag, 25. Juli 2019

14.30 Uhr Besuchsdienst LK (HH)
20.00 Uhr Frauentreff (HH)

Info-Abend Kirchengemeinderats-Wahl

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten für die Wahl des neuen Kirchengemeinderats am 1. Advent, 1.12.2019. Für alle, die sich überlegen, für den Kirchengemeinderat zu kandidieren und alle, die sich dafür interessieren, welche Aufgaben Kirchengemeinderätinnen und -räte wahrnehmen, gibt es einen Info-Abend mit Erfahrungen aus der Kirchengemeinderatsarbeit, mit Informationen zu Aufgaben und Struktur des Kirchengemeinderats und zur Wahl. Termin: Montag, 22. Juli, 19.30 Uhr, Gemeindehaus, Großer Saal (wegen einer Termin-Kollision nicht Donnerstag, 18. Juli, wie ursprünglich ausgeschrieben). Herzliche Einladung!

Gemeindebriefe

Unsere Bitte an die Damen und Herren vom Gemeindedienst: Bitte holen Sie den neuen Gemeindebrief ab Dienstag, 16. Juli (ab 10.00 Uhr) im Foyer des Gemeindehauses ab.
Herzlichen Dank fürs Austragen!

Bella Italia

... ist das Thema der diesjährigen Bläser-Serenade am Sonntag, 28. Juli 2019 im Langenauer Pfleghof.
 "Unternehmen Sie mit uns eine Reise in das schöne Urlaubsland Italien.
Lassen Sie sich überraschen, was der Chor und die Jungbläser-Gruppe "Heilig's Blechle " für Ihre Ferien musikalisch anzubieten hat.
Kommen Sie mit zu einer musikalischen Stadtführung durch Venedig oder besuchen Sie mit uns die Arena von Verona.
Ouvertüren und Opern-Highlights von Giacomo Rossini, Giuseppe Verdi oder Giacomo Puccini stehen auf dem Spielplan.
Sogar einen "Heldentenor" an der Posaune konnten wir für eine Arie für unsere Serenade gewinnen.
Oder lieben Sie eher Strand, Sonne und „Dolce Vita“?
Auch hier haben wir etwas ganz besonderes für Sie zusammengestellt,
für jeden Musikgeschmack ist etwas dabei."

Moderiert wird der Abend von Sibylle Häge, die Gesamtleitung hat Hans-Jörg Häge.

Beginn: 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei (bei schlechtem Wetter in der Martinskirche).
Im Anschluss können sich die Musiker und Besucher bei einem kühlen, zum Thema passenden Getränk austauschen und den Abend ausklingen lassen.

Chorabschluss

Am Dienstag, 23. Juli findet um 19.30 Uhr unser gemeinsamer Chorabschluss im Garten des Helferhauses statt. Der Aufbau beginnt um 18.45 Uhr. Bitte Salate für ein reichhaltiges Salatbuffet mitbringen. Bei schlechtem Wetter sind wir im großen Saal des Helferhauses. Herzliche Einladung auch an alle ehemaligen Sängerinnen und Sänger! Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Die erste Probe nach den Sommerferien wird dann am Dienstag, 10. September stattfinden.

Herzliche Einladung zur öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderats

Mittwoch, 24. Juli 2019, 19.00 Uhr im Gemeindehaus, kleiner Saal
Tagesordnung:

• Andacht
  • Projekt-Abschluss „Achtsame Kirche“
  • Rückblick Turmfest
  • Turmsanierung – aktueller Zwischenstand
  • Ordination am 28.07.2019
  • Anstehendes: Serenade Posaunenchor
  • Informationen und Sonstiges

Es schließt sich ein nichtöffentlicher Teil an.