WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Fundsachen in den Kirchen werden nach ca. 1-3 Tagen in das Gemeindebüro gebracht und können dort abgeholt werden. Nach ca. 4 Wochen werden sie ans Fundamt gegeben.

GH = Gemeindehaus, Kirchgasse 13
HH = Helferhaus, Lange Straße 36
GB = Gemeindebüro
GG = Gemeindegarten, Göttinger Straße
MK = Martinskirche
LK = Leonhardskirche

Dienstag, 23. Mai 2017

20.00 Uhr Männerkreis (GH)

Mittwoch, 24. Mai 2017

15.00 Uhr erster Konfirmandenunterricht der Gruppe LK 2018 (HH)
15.00 Uhr erster Konfirmandenunterricht der Gruppe MK-Nord 2018 (GH)
20.00 Uhr Freundeskreis (HH)

Dienstag, 30. Mai 2017

19.30 Uhr Kinderkirchvorbereitung (GB)

Mittwoch, 31. Mai 2017

10.30 Uhr Besuchsdienst MK-Nord (GB)

Donnerstag, 1. Juni 2017

19.00 Uhr Kirchengemeinderatsitzung (GH)

Open air im "Öllinger Stadion"

Der PosaunenChor Langenau feiert in diesem Jahr seinen 70. Gründungstag mit vielen Veranstaltungen.
Ein  Höhepunkt ist sicher das Open air  im "Öllinger Stadion" am Pfingstsamstag, 3. Juni 2017.

Auf zwei separat aufgebauten Bühnen im Sportplatzgelände wechseln sich drei musizierende Gruppen ab, so dass die Besucher die unterschiedlichsten Blechbläserklänge zu hören bekommen.

Für das Open air konnten gewonnen werden:

• der  BeBeKa  (BezirksBläserKreis des Dekanats Ulm),
  • das Blechbläserensemble classic brass und
  • der Evang. PosaunenChor Langenau

und diese Gruppen swingen, jazzen und rocken für Sie bis in die Nacht.

Im Cateringbereich können sich die Besucher mit Speisen und Getränken verwöhnen lassen.
Da ist, wie bei den Musikbeiträgen auch, sicher für jeden Geschmack das passende dabei.
Es sind einige Sitzmöglichkeiten vorhanden, gerne können, einem Open air entsprechend, auch eigene Campinghocker mitgebracht werden.

Ausgewiesene PKW- und Fahrradparkplätze sind beim Open air Gelände vorhanden.
Das "Stadion" liegt nördlich von Öllingen auf der Strecke nach Bissingen.
Eine Anfahrtsbeschreibung ist hier.
Die Gesamtleitung hat Hans-Jörg Häge.
Wir beginnen um 20 Uhr, Einlass um 19:00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Zu dieser Veranstaltung möchten wir Sie ganz herzlich einladen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Seniorenausflug

Am Dienstag, 30. Mai 2017, findet der nächste Seniorenausflug statt: Die Fahrt geht nach Esslingen. Auf dem Programm stehen eine historische Stadtführung, Mittagessen, eine Führung durchs Schreibermuseum und gemeinsames Kaffeetrinken. Weitere Infos und Anmeldung gibt´s im Gemeindebüro (Tel. 3407). Ebenso können Sie diesen Ausflug für € 45,- einem lieben Menschen schenken. Gutscheine hierfür erhalten Sie im Gemeindebüro.

Wohnungssuche

Die evangelische Kirchengemeinde Langenau sucht ab sofort für unseren neuen Mesner und Hausmeister eine 4-5 Zimmerwohnung oder Haus in Langenau zur Miete.
Bitte melden Sie sich im evangelischen Gemeindebüro, Kirchgasse 13 (Telefon 07345/3407) oder bei Pfarrer Dr. Hauff, Kirchgasse 11 (Telefon 07345/7752).

Eigener Seelsorgebezirk Vikarin Hannah Häfele

Von Mitte März bis zum Ende ihrer Ausbildung in unserer Kirchengemeinde wird Vikarin  Hannah Häfele einen eigenen Seelsorgebezirk in Langenau haben.
Das heißt, dass Vikarin Häfele alle Taufen, Trauungen und Trauerfeiern derjenigen Gemeindeglieder übernimmt, die in den entsprechenden Straßen (s. u.) wohnen. In den Wochen, in denen sich Vikarin Häfele im Zuge ihrer Ausbildung im Pfarrseminar der Landeskirche befindet, wird Pfarrerin Martzy die Kasualien übernehmen.
Die Übernahme eines eigenen Seelsorgebezirks dient der Ausbildung unserer Vikarin und ist ein wichtiger Schritt in Richtung der späteren Übernahme eines eigenen Pfarramts. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Seelsorgebezirk:
Lange Straße; Anne-Frank-Straße; Nelly-Sachs-Straße; Edith-Stein-Straße; Ingeborg-Bachmann-Straße; Einstein-Straße; Humboldt-Straße; Otto-Hahn-Straße; Liebig-Straße;
Max-Planck-Straße.