ÖKUMENE

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag

Dank für Kollekte beim Weltgebetstag
Die Kollekte am Weltgebetstag, 1. März, erbrachte im Gottesdienst 703,00 Euro. Hinzu kommt noch das Opfer beim ev. Senioren-Nachmittag, der das Weltgebetstags-Land Slowenien zum Inhalt hatte, in Höhe von 151,50 Euro. Damit beträgt die Gesamtkollekte für „Projekte des Weltgebetstags“ 854,50 Euro. Herzlichen Dank allen Geberinnen!

Förderverein der Diakoniestation Langenau

Die jährliche Vorstandssitzung des Fördervereins der Diakoniestation hat am 27. Februar 2019 im Evangelischen Gemeindehaus stattgefunden.
Die Rechnerin des Fördervereins, Christiane Schulz, hat den Bericht für 2018 vorgelegt.
Die Kassenprüfung hatte keinerlei Beanstandungen ergeben.
Der Vorstand dankt Frau Schulz für die hervorragende ehrenamtliche Arbeit.
Herzlichen Dank allen, die mit ihrem Beitrag die Diakonie vor Ort unterstützen. Neue Fördermitglieder sind jederzeit willkommen! Schon ab € 7,50 Jahresbeitrag können Sie Menschen vor Ort helfen. Auskunft im Gemeindebüro unter Tel. 3407.

Ehrenamt im Sonnenhof

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zu einem Nachmittag im Pflegeheim Sonnenhof (Marktplatz 9). Wir wollen uns austauschen zum Thema:
„Gesprächsführung und Kommunikation“.
Beginn: 22. Januar 2019 14.30 Uhr Leitung: Pfarrerin Rebekka Herminghaus.

Weitere Veranstaltungen dieser Reihe:
5.2.2019: Umgang mit Menschen mit Demenz, Melanie Engfer
12.3.2019: Nähe und Distanz, Frieda Freudenthaler
9.4.2019: Umgang mit Trauer, Tod und Abschiednehmen im Pflegeheim, Ulla Frank-Lux