Die Martinskirche ist täglich geöffnet von 9 bis 19 Uhr

Donnerstag, 25. Mai 2017 - Christi Himmelfahrt

Alle Kirchengemeinden, die im Einzugsbereich der Diakoniestation Langenau liegen, sowie Elchingen-Thalfingen, laden auch dieses Jahr zum gemeinsamen Gottesdienst an Christi Himmelfahrt, 25. Mai, um 10.00 Uhr, auf das „Ofenloch“ oberhalb von Hörvelsingen ein. Pfarrer Dietrich Oehring, Isny (früher Neenstetten-Weidenstetten-Holzkirch-Breitingen), hält die Predigt. Parallel findet ein Kinderprogramm statt.
Für die musikalische Gestaltung sorgen die vereinigten Posaunen- und Kirchenchöre.
Bei Regen findet der Gottesdienst in der Lambertuskirche in Bernstadt statt.
Im Anschluss an den Gottesdienst lädt traditionell der Sportverein Hörvelsingen mit einem reichhaltigen Essensangebot zum Verweilen ein. Für Groß und Klein wird den ganzen Nachmittag über einiges geboten sein.
Bei zweifelhaftem Wetter wird der Gottesdienstort auf www.kirche-langenau.de bekannt gegeben.
Das Opfer wird für die Arbeit des Gustav-Adolf-Werks in Südamerika erbeten. Das Gustav-Adolf-Werk unterstützt kleine evangelische Gemeinden in Ost- und Südeuropa und in Südamerika, u.a. die Iglesia Evangelica del Rio de la Plata (Ev. Kirche am Rio de la Plata in Argentinien, Paraguay und Uruguay). In der Provinz Rio Negro am südlichen Rand der Pampa wird dringend Unterstützung zur Erneuerung des Daches im evangelischen Altenheim Allen benötigt.

Sonntag, 28. Mai 2017 - Exaudi

Predigttext: Lukas 11,5-13Johannes 7,37-39