WEITERE TERMINE UND INFORMATIONEN

Fundsachen in den Kirchen werden nach ca. 1-3 Tagen in das Gemeindebüro gebracht und können dort abgeholt werden. Nach ca. 4 Wochen werden sie ans Fundamt gegeben.

GH = Gemeindehaus, Kirchgasse 13
HH = Helferhaus, Lange Straße 36
GB = Gemeindebüro
GG = Gemeindegarten, Göttinger Straße
MK = Martinskirche
LK = Leonhardskirche

Dienstag, 19. Februar 2019

19.30 Uhr Kinderkirch-Vorbereitung im Pfarrhaus Helfergasse 14
19.30 Uhr Frauentreff (HH)

Mittwoch, 20. Februar 2019

19.30 Uhr Offener Mittwoch – Impulsgespräch: Vom Verstehen und Missverstehen: Die Bibel und ihre Übersetzungen (HH)
siehe auch Artikel unten

Freitag, 22. Februar 2019

20.00 Uhr Kirchengemeinderatsitzung Wettingen im Helferhaus Langenau (Großer Saal)

Montag, 25. Februar 2019

14.30 Uhr Frauenkreis (GH)
19.00 Uhr Vorbereitungstreffen Kibiwo (GH)

Mittwoch, 27. Februar 2019

19.00 Uhr Freundeskreis (HH)

Donnerstag, 28. Februar 2019

18.00 Uhr Mitgliederversammlung Arbeitskreis Asyl (HH)

Kinderbibelwoche 2019

Die Kinderbibelwoche 2019, zu der alle Kinder von fünf bis zwölf Jahren eingeladen sind, findet in der Osterwoche von Dienstag, 23. April, bis Freitag, 26. April, von 14.00 bis 17.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Kirchgasse 13, statt und schließt mit einem Familiengottesdienst am Sonntag, 28. April, 10.00 Uhr, ab. „Der eigensinnige Prophet und der vielseitige Gott“ ist das Thema der diesjährigen Kinderbibelwoche, das anhand der Geschichte von Jona entfaltet und vertieft wird. Anmeldung ab sofort im Gemeindebüro, Tel. 3407, zu den Öffnungszeiten möglich. Den Unkostenbeitrag (€ 6,00 für das erste Kind und € 4,00 für das zweite Kind) bitte bei der Anmeldung bezahlen. (Weitere Kinder sind frei.) Die Teilnehmerzahl ist auf 60 begrenzt.

Offener Mittwoch

Für alle, die Interesse an theologischen Fragestellungen haben und gern selbst über Gott und die Welt nachdenken, gibt es beim „Offenen Mittwoch“ jetzt einmal monatlich die Gelegenheit dazu. Die Abende finden jeweils mittwochs abends im Helferhaus von 19.30 bis 21.00 Uhr statt. Start ist am 16. Januar mit dem Thema: „Gewalt in der Bibel – und wo bleibt der ‚liebe‘ Gott?“ Die Gesprächsleitung haben Pfarrerin Mechthild Martzy und Kirchengemeinderätin Frauke Krug.

Seniorenausflug

Herzliche Einladung zu unserem diesjährigen Seniorenausflug nach Waldenbuch und Beuren. Wir fahren am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 8.40 Uhr mit dem Bus los. Auf dem Programm steht die Besichtigung des Museums für Alltagskultur in Waldenbuch, anschließend Mittagessen im Landgasthof Rössle. Nachmittags sind wir dann bei Ritter Sport zu Gast. Vor der Heimfahrt stärken wir uns bei Kaffee und Kuchen im Landhaus Engelberg in Beuren. Ankunft in Langenau ca. 19.00 Uhr. Die Fahrtkosten in Höhe von 40 € (einschließlich Führungen, Mittagessen und Kaffee) werden im Bus eingesammelt. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, diesen Betrag zu zahlen, sprechen Sie uns bitte an. Wir helfen gern. Anmeldungen bitte im Gemeindebüro, Kirchgasse 13 (Tel. 3407).
siehe auch hier

Fastenkalender

Ab sofort kann im Gemeindebüro der Fastenkalender der Aktion „7 Wochen ohne“ zum Thema „Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen“ zum Preis von 10 € erworben werden. Mit dem Fastenmotto 2019 widmet sich die evangelische Fastenaktion vom 6. März bis 22. April dem alltäglichen Umgang mit der Wahrheit. Sie will zur Ehrlichkeit ermutigen – in der Fastenzeit und darüber hinaus.