ÖKUMENE

Hospizgruppe: Café für Trauernde

Am Montag, 16. Juli 2018, um 15.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus, Kuftenstraße 19

Ökumenischer Frauenstammtisch

Samstag, 14. Juli 2018 „Der Sonne entgegen…“ Auf unserer Wanderung nach Rammingen begrüßen wir die aufgehende Sonne und den neuen Morgen. Geistliche Impulse begleiten uns auf dem Weg. Treffpunkt ist morgens um 5.00 Uhr beim Mühlrad in der Wörth. Die Wanderung dauert gemütliche 1,5 Stunden. Im Gemeindehaus der Katholische Kirche gibt es anschließend ein Frühstück. Wer nicht mitwandern will oder kann, ist herzlich zum Frühstück um 6.30 Uhr eingeladen. Zurück geht es wieder per pedes im hellen Morgenlicht oder es bestehen Rückfahrgelegenheiten. Kosten fürs Frühstück € 3,00. Wir empfehlen gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, Regenschutz und Wasser für unterwegs. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, und wir Frauen sind bei fast jedem Wetter unterwegs. Also liebe Frühaufsteherinnen und alle, die es werden wollen: Termin vormerken, Wecker stellen – nach der Rückkehr können Sie immer noch auf den Markt.

Reise nach Slowenien vom 30.08.-06.09.2018

Die Liturgie für den Weltgebetstag 2019 haben Frauen aus Slowenien verfasst.
Der kleinste der Nachfolgestaaten des ehemaligen sozialistischen Jugoslawien bietet fantastische Natur und viele kulturelle Sehenswürdigkeiten.
Mit unserer Reise laden wir Sie ein, dieses Land zwischen Alpen und Adria zu entdecken. Ein Schwerpunkt wird sein, Menschen vor Ort kennen zu lernen und Frauen des Weltgebetstages zu treffen.
Veranstalter der Reise ist das Ev. Bildungswerk Alb-Donau Ulm. Anmeldungen sind bis 1.5.2018 möglich.
Nähere Informationen gibt es in einem Flyer, der im Gemeindebüro und Helferhaus ausliegt oder bei Gisela Gröner, Tel. 4744 erhältlich ist.