• Frauenkreis
  • Frauenfrühstück
  • Ökumenischer Frauenstammtisch

Frauenkreis

Frauen über 50 Jahre finden in unserer Gemeinde einen fröhlichen Kreis, in dem jede herzlich willkommen ist.

Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus
Zeit: montags 14.30 - 16.30 Uhr alle zwei Wochen

Was tun wir?
Am Anfang steht eine Besinnung.
Das folgende Kaffeetrinken ist uns ein wichtiger Punkt zur Gemeinschaftspflege.
Was geschieht danach?
Themen werden besprochen; Dias angeschaut, Lieder gesungen und mal ein einfacher Sitztanz macht Spaß.
Vielleicht gefällt es Ihnen bei uns. Versuchen Sie es doch mal. Wir freuen uns.

Kontaktperson: Marianne Ertle, Tel. 07345 5318

Frauentreff

Wir haben im Frühjahr 2006 unser 10-jähriges Jubiläum gefeiert.

Wer wir sind: Frauen zwischen 40 und 60 Jahren, die offen - auch für neue Mitglieder -, neugierig und engagiert sind.

Was wir wollen: einen Ausgleich zum täglichen Allerlei schaffen, Gemeinschaft pflegen, Neues erfahren und erlernen, uns etwas Gutes tun.

Unsere Themen: nicht nur Kirche und Küche, auch Literatur, Bewegung, Spiele, Vorträge und Gespräche über Themen, die uns interessieren

Treffen: donnerstags, in der Regel alle 3 Wochen (Termin und Ort werden in der Heimatrundschau bekanntgegeben)

Ansprechpartnerin: Gisela Gröner, Ahornweg 1, Langenau Tel: 07345 4744, Email:

Männerkreis

Wie der Name schon sagt, sind wir ein Kreis von (junggebliebenen) Männern.
Wir treffen uns alle zwei Wochen dienstags um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus und reden über Gott und die Welt - und das können Sie wörtlich nehmen!
Uns interessieren Ereignisse (z. B. Kirchentage) und Personen (z. B. Bonhoeffer), Probleme (z. B. Menschenbilder) und Glaubensfragen (z. B. Kirche und Männer), Sinnfragen (z. B. Umgang mit dem Tod)
und - wir haben Interesse an uns.
Haben Sie Interesse an uns? Wir freuen uns auf Sie. Schauen Sie doch mal bei uns vorbei.

Ansprechpartner: Rainer Ganguin, Tel. 07345 4528

Frauenfrühstück

Wir sind eine Gruppe von Frauen, die einmal im Monat in geselliger Runde ein ausgiebiges Frühstück genießen, das jeweils von zwei Frauen vorbereitet wird.
Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, egal welchen Alters oder welcher Konfession.
Die Frühstücksrunde findet in der Regel jeden zweiten Dienstag im Monat um 9.30 Uhr im Helferhaus statt.

Kontaktperson: Margot Fritschi, Taubenstraße 14, Tel. 07345 6634

Ökumenischer Frauenstammtisch

Sind Sie eine Frau, die gerne mit anderen Frauen etwas unternimmt oder unternehmen würde?

Sind Sie an Fragen des Lebens und Glaubens und unterschiedlicher Zugänge dazu interessiert?

Sind Sie offen für Frauennetzwerke?

Dann sind Sie herzlich willkommen bei einer oder mehreren Veranstaltungen unseres Ökumenischen Frauenstammtischs:

Der Ökumenische Frauenstammtisch ist eine offene Runde, zu der Frauen aller Altersgruppen und verschiedener Konfessionen jederzeit dazu stoßen können - gerne auch für einzelne Veranstaltungen.
Er wurde im Februar 2004 gegründet. Die Idee war, Frauen miteinander ins Gespräch zu bringen über ihr Leben, ihren Glauben, Alltägliches und Soziales. Es soll die Möglichkeit zur Vernetzung über die Kirchengemeinden hinweg geben.

Programm2017