6. Oktober 2018 - Großer Seniorennachmittag

Erstmals am Samstagnachmittag fand der diesjährige Große Seniorennachmittag statt -

und es war die erste große Veranstaltung nach den Umbauarbeiten im Gemeindehaus. Der neu eingebaute Aufzug fand große Zustimmung. Eine ganze Reihe von Besucherinnen und Besuchern nutzte dankbar diese Möglichkeit, ohne den bisherigen mühsamen Treppenaufstieg in den Großen Saal zu gelangen. Schon am Vorabend hatte der Posaunenchor die Tische gestellt, am Vormittag hatten der Festausschuss und freiwillige Helferinnen und Helfer den Saal festlich dekoriert.
Um 14.00 Uhr eröffnete der Kirchenchor unter Leitung von Conrad Schütze den Großen Seniorennachmittag; Pfarrerin Herminghaus begrüßte und ging in ihrer Andacht einer Geschichte und einigen Gedanken von Matthias Claudius zum Erntedankfest nach. Beigeordneter Christoph Schreijäg überbrachte die Grüße der Stadt und ging auf einige wichtige Bauvorhaben und Entwicklungen in unserer Stadt ein. Pfarrer Hauff gab Informationen zum Umbau des Gemeindehauses. Das Schachtla-Ballett unter Leitung von Ilse Unseld fand wieder großen Zuspruch. Der Posaunenchor Langenau unter Leitung von Michael Egetenmeyer spielte Choräle und lud zum Mitsingen ein – dazwischen fand die Ehrung der Ältesten statt, bei der vier Konfirmanden den Geehrten Alpenveilchen an ihre Plätze brachten – diesmal war es Ursula Dürr, die als älteste Anwesende den bunten Blumenstrauß erhielt.
Der Seniorennachmittag wäre nicht gelungen, hätten nicht fleißige Helferinnen und Helfer im Vorder- und Hintergrund kräftig angepackt. Der Festausschuss unter Leitung von Frauke Krug hatte nicht nur organisiert, sondern auch selbst Hand angelegt. Zahlreiche Kuchenspenden ermöglichten bunte Kuchenplatten auf den Tischen, und die Torte mit Foto der Martinskirche, gefertigt von der Bäckerei Stenzel in Bernstadt, fand großen Zuspruch.
Mit Dankesworten und einem Schluss-Segen setzte Pfarrerin Martzy den Schlusspunkt unter einen schönen und abwechslungsreichen Nachmittag, der mit dem Abendlied des Posaunenchors ausklang.