5. Mai - Jugendmitarbeiter - Basisschulung

Dass Kinder und Jugendliche vertrauensvolle und sichere Räume und achtsame Jugendmitarbeiter erleben ...

5. Mai 2018 - Jugendmitarbeiter-Basisschulung

Dass die Kinder und Jugendliche, die an Veranstaltungen unserer Evangelischen Kirchengemeinde teilnehmen, vertrauensvolle und sichere Räume und achtsame Jugendmitarbeiterinnen und -mitarbeiter erleben, darum ging es in der Basis-Schulung am 5. Mai im Gemeindehaus. 30 Jugendmitarbeitende, der Großteil aus Langenau, einige auch aus Ulm, waren einen halben Tag beisammen, um vom Leitenden Jugendreferenten des Kirchenbezirks Ulm, Arvo Koha, kompetent und lebensnah geschult zu werden. Auch die Themen Aufsichtspflicht und Jugendschutz-Gesetz brachte Arvo Koha den Teilnehmenden nahe. Dazwischen gab es viel Gelegenheit zu Begegnung und Austausch.