5. Mai 2019 - Ausflug der Kirchengemeinde Wettingen

... zum Glasmacherdorf Schmidsfelden und nach Biberach

Bei winterlichen Temperaturen besuchten 24 Teilnehmende der Kirchengemeinde Wettingen das historische Glasmacherdorf Schmidsfelden bei Isny und die Stadt Biberach.
In Schmidsfelden wurde uns vorgeführt, wie die Glasbläser früher arbeiteten, und wir konnten zusehen, wie eine Glasform entsteht, bevor wir mit einer „Glasbläserpfanne“ gestärkt wurden.

Eine äußerst interessante Stadtführung in Biberach zeigte uns die wichtigsten historischen Gebäude und brachte uns auf unterhaltsame Art das Leben der Menschen in dieser Stadt früher und heute nahe. Vor allem die frisch renovierte Simultankirche St. Martin sowie die Hospitalkirche zogen uns in ihren Bann. Beim anschließenden Besuch eines Cafés in der Altstadt konnten sich alle bei Kaffee und Kuchen wieder aufwärmen, bevor uns die Busfahrt wieder nach Wettingen zurückbrachte.