28. Juli 2019 - Ordination

in der Martinskirche in Langenau

In einem feierlichen Gottesdienst wurden am 28. Juli 2019 die Vikarinnen und der Vikar Hannah und Raphael Häfele sowie Christina Schleicher in der Martinskirche durch Schuldekan Thomas Holm zum Dienst in unserer Landeskirche ordiniert, d. h. zum geistlichen Amt beauftragt.
Auch die drei AusbildungspfarrerInnen Stefanie Klitzner, Christoph Hillebrand und Mechthild Martzy wirkten im Gottesdienst mit.
Jedem der Vikare wurde von einem Zeugen ein biblisches Wort mit auf den Weg gegeben.

Anschließend gab es im Gemeindehaus einen Stehempfang, bei dem die Langenauer Vikarin Hannah Häfele verabschiedet wurde. Pfarrerin Mechthild Martzy überreichte ein Geschenk des Kirchengemeinderats und wünschte ihr für den kommenden Dienst in Kupferzell, wo sie sich eine Pfarrstelle mit ihrem Mann Raphael teilen wird, Gottes Segen.
Christina Schleicher ist in der Lukaskirche in Ulm bereits verabschiedet worden; Raphael Häfele wird am kommenden Sonntag im Gottesdienst in Setzingen verabschiedet.